Драники классические из картошки рецепт с фото

Драники картофельные классические, рецепт пошаговый с фото.

Как приготовить настоящие драники из картошки. Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него.
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото

Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый.

Драники – одно из самых популярных картофельных блюд, которое любят, пожалуй, в каждой русской семье. Предлагаем рецепт, по которому вы.
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото

Драники картофельные пошаговый рецепт с фото на готовим.

17 дек 2006. Драники это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях.
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото

163 рецепта. Драники, рецепты с фото на russianfood. Com.

Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот. И сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото

Как приготовить классические драники, рецепты с фото.

10 ноя 2018. Вкусный рецепт как приготовить классические драники, пошаговый, с фото и отзывами блюда из картошки, блюда из яиц, драники,
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото
драники классические из картошки рецепт с фото

Драники Классические Из Картошки Рецепт С Фото

Драники. Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы. Уникальность белорусского картофеля – в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более 180 килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля, что каждый раз его можно готовить по-новому. Кроме того, сегодня старинные рецепты дополняются интересными продуктами и соусами, становятся более легкими и диетическими, но остаются неизменно вкусными. Белорусские драники. Рецепты оладий из тертого картофеля, похожие на белорусские драники, есть в немецкой и чешской, ирландской и норвежской, американской и украинской кухнях. Но в каждой стране для приготовления блюда существуют особые кулинарные секреты, и конечно, используется свой картофель, от свойств которого во многом зависит вкус. В беларуси драники стали очень популярны с хіх века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо. пародонтоз как выглядит фото

Наилучшим дополнением к горячим картофельным оладьям была свежая домашняя сметана, что и является самым знаменитым вариантом подачи белорусских драников. Кроме того, драники ели с мачанкой, маслом, жареными шкварочками с луком. В национальной кухне есть и другие способы подать блюдо, например, в горшочках. Для этого к готовым драникам добавляют обжаренные лук, морковь, грибы, домашние колбаски и сливки, а потом томят в печи или духовке. Как приготовить драники? Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из вкусной белорусской картошки с высоким содержанием крахмала. В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой пирожные бисквитные фото секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком. Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи. Рецепт белорусских драников.

Картофель – 12 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло. Соль. Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты. Подавать к столу горячими со сметаной. Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом, мачанкой. Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами….

Белорусские блюда из картофеля.

В рецептах национальной белорусской кухни вы найдете множество других блюд с картофелем, которые обязательно помогут порадовать близких и удивить гостей. Картофельные пызы. Колдуны. Картофельная бабка. Копытка белорусская. Клецки картофельные. Версия для печати. Сделать стартовой. Добавить в избранное. деревянные подоконники фото